TO-classic
О насКак нас найти?
RSS лента  
info@classic-ivanovo.ru
Видеозаписи      Аудиозаписи      Фотогалерея      Статьи

04

04/2018

День памяти Андрея Тарковского

4 апреля в рамках Дня памяти Андрея Тарковского состоялась творческая встреча с киноведом и культурологом В.П. Филимоновым.

Виктор Петрович Филимонов - выпускник Ворошиловградского пединститута. В 1982 году окончил заочную аспирантуру Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, сектор кино. Работал учителем-словесником, корреспондентом областной молодежной газеты, директором городского детского кинотеатра, печатником. С 1984 года – учитель литературы в сельской школе Владимирской области. С начала 1990-х годов активно публикуется в разных изданиях по вопросам кино - и литературоведения, методики преподавания литературы в школе. Автор книг «Андрей Кончаловский. Никто не знает…» (Эксмо,2012),«Андрей Тарковский. Сны и явь о доме» (Молодая гвардия, 2012), «Арсений Тарковский. Человек уходящего лета» (ЖЗЛ, 2015).


Также состоится открытие фотовыставки «Андрей Тарковский в Индии и Шри-Ланке»

В 2018 году в творческой биографии режиссера есть памятная дата: 55 лет со времени посещения Тарковским Индии и Шри-Ланки. Выставка знакомит с уникальными документами и свидетельствами этого исторического визита и сопровождается выдержками из дневниковых записей того времени актрисы В.Малявиной. В экспозицию также включены фотографиями из личного архива Е. Борзова о мероприятиях в Дели, посвященных творчеству нашего великого земляка.

и фотовыставки «Андрей Тарковский: сны и явь о доме»

На выставке представлены кадры из всех фильмов знаменитого режиссера. Экспозиция сопровождается комментариями и цитатами из книги В. Филимонова "Андрей Тарковский. Сны и явь о доме", в которой рассказ о жизни гениального режиссера автор сопровождает глубоким и тонким анализом его фильмов, что позволяет читателю более полно понять не только творчество, но и неоднозначную личность самого мастера.


Вход свободный.

Дополнительно:

Аудио записи

Видео записи


Оставить отзыв
Яндекс.Метрика